Мы рады видеть Вас

в наших клиниках

СТ.М."ПЛ.ЛЕНИНА"

г.Санкт-Петербург, ул. Васенко д.12

пн.-сб. 9.00-21.00, вс. 10.00-16.00

ООО "Профессор"

СТ.М."АКАДЕМИЧЕСКАЯ" 100 МЕТРОВ

г.Санкт-Петербург, Гражданский пр., д.36

пн.-сб. 9.00-21.00, вс. 10.00-16.00

ООО "АБА-клиника"

СТ.М. "ЛАДОЖСКАЯ"

г.Санкт-Петербургул.Ленская, д.6 корп.5

пн.-сб. 9.00-21.00, вс. 10.00-16.00

ООО "Ленская-6"

ПОЛУЧЕНИЕ СОГЛАСИЯ НА ЛЕЧЕНИЕ

Почти все родные и близкие больных с алкогольной зависимостью сталкиваются с проблемой получения согласия на лечение. К сожалению это наиболее трудная , а порой и судьбоносная, проблема. У многих из страдающих этой проблемой людей из-за развивающегося алкогольного изменения личности снижается способность к адекватному критическому восприятию собственного состояния. Чрезмерное самомнение и уверенность в том, что они «если захотят – то бросят хоть сейчас» (завтра, в понедельник и т.д.) не позволяет получить согласие начать лечение. И если вам не удаётся уговорить вашего родственника начать лечение, то мы рекомендуем обратиться к нашим специалистам. Почему больной алкоголизмом не понимает, что ему необходимо лечение?

Стоп!Это связано с изменениями биохимических процессов головного мозга. Алкоголь изменяет и встраивается в нейро-физеологические процессы головного мозга, а так как мыслительные процессы и их результат, это продукт деятельности головного мозга, т.е. - результат биохимических процессов, то соответственно - результаты мыслительных процессов будут искажены. А так как алкоголь относится к психоактивным веществам, которые изменяют обменные процессы головного мозга специфическим образом, то результатом мыслительных процессов будет - отсутствие критики к своему состоянию, не понимание опасности, желание дальнейшего употребления этого вещества и иные изменения в психической деятельности человека, которые изменяют его личность.

Что предпринять, если человек категорически отказывается принимать помощь и лечиться? Как его заставить лечиться и можно ли что-то дать, какие препараты?

Единственно, что вы можете сделать, это смотивировать его на обращение к врачу психиатру-наркологуи лечение. Остается теперь главный вопрос "Как это сделать, если он категорически не хочет?". Действительно, это сделать сложно, но возможно. Требуется индивидуальный подход. У любого человека есть "слабости", которые можно найти и мотивацию проводить именно исходя из индивидуальных особенностей мышления, статуса, привычек и т.д. Для этого Вам надо сначала найти клинику, где хотите начатьлечение алкоголизмачеловека, страдающего этим недугом,и очно обратиться к лечащему врачу, вместе с которым выработаете план мероприятий по мотивации своего родственника на лечение. Врачу, как правило, после беседы с пациентом удаётся объяснить, для чего нужна помощь в данном случае, в каком объёме и начать лечение. Главное начать! Хотя бы прекратить потребление алкоголя в виде запоев, что также непросто. Продолжить лечение на этапе реабилитации в виде длительного приёма лекарств и трав - это уже не плохо. В последующем, получить согласие на кодирование, гораздо легче. Есть группа пациентов , которым одновременно с выводом из запоя врач рекомендует медикаментозное кодирование. Оно даёт большее снижение потребности в алкоголе.. Да, вывод из запоя одновременно с кодированием не всем показан , а многим и противопоказан, чем кодирование после выдержки! Но при этом родственники, совместно с врачом, могут разработать такую тактику, при которой пациент сам будет настаивать на скорейшем лечении. Вот тогда эффект будет значительно лучше, а ремиссия дольше! Повторяем --- получить согласие на лечение, пусть не сегодня, а через 2-3 дня, специалист может почти во всех случаях. Главное не отчаиваться! Мы всегда готовы прийти вам на помощь!

Запишитесь на прием к специалисту: 515-57-38, 290-97-70, 988-95-25, 965-54-89

Рейтинг@Mail.ru