Мы рады видеть Вас

в наших клиниках

СТ.М."ПЛ.ЛЕНИНА"

г.Санкт-Петербург, ул. Васенко д.12

пн.-сб. 9.00-21.00, вс. 10.00-16.00

ООО "Профессор"

СТ.М."АКАДЕМИЧЕСКАЯ" 100 МЕТРОВ

г.Санкт-Петербург, Гражданский пр., д.36

пн.-сб. 9.00-21.00, вс. 10.00-16.00

ООО "АБА-клиника"

СТ.М. "ЛАДОЖСКАЯ"

г.Санкт-Петербургул.Ленская, д.6 корп.5

пн.-сб. 9.00-21.00, вс. 10.00-16.00

ООО "Ленская-6"

Правильный подход при выведении из запоя

« Назад

Правильный подход при выведении из запоя  23.04.2015 05:24

Регулярное употребление алкогольных напитков провоцирует возникновение абстинентного, «похмельного»,   синдрома, который характеризуется подавленным моральным состоянием, нарушением аппетита, сна, головной болью, тошнотой, сердцебиением, потливостью, повышенным артериальным давлением, слабостью. Большинство алкоголиков, а так же людей, злоупотребляющих спиртным, решают эту проблему приемом новой порции алкоголя. Такой круговорот событий приводит к запоям, которые могут продолжаться несколько дней и даже недель. Чтобы вывести человека из этого состояния, используются как терапевтические, так и психотерапевтические процедуры.

Как правило, человек, ежедневно употребляющий спиртное на протяжении нескольких дней, отказаться от него добровольно уже не может. В таких случаях, необходимо обратиться за помощью. Существует множество специальных служб, которые занимаются оказанием такого рода услуг. Однако прежде чем вызвать врача на дом, необходимо знать следующее. Ни в коем случае не пытайтесь вывести из запоя человека находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Это может привести к возникновению агрессии и неадекватного поведения. Так же, не пытайтесь вывести из запоя самостоятельно, используя сомнительные народные методы. Такой подход к делу может не только навредить человеку, но и усложнить весь дальнейший процесс его лечения. При затянувшейся проблеме лучше обратиться к врачу-наркологу.

Лучшим моментом для вывода из запоя является похмельное состояние, когда человек чувствует себя весьма слабо, но в то же время адекватно воспринимает происходящее. Опытные специалисты нашей клиники найдут подход к больному и начнут курс вывода из запоя. Как правило, процедура занимает около часа, после чего, проведение дальнейших процедур происходит уже в стенах амбулатории.
«АБА-клиника»  Гражданский пр. 36     тел. 290-9770, 988-9525



Рейтинг@Mail.ru