Мы рады видеть Вас

в наших клиниках

СТ.М."ПЛ.ЛЕНИНА"

г.Санкт-Петербург, ул. Васенко д.12

пн.-сб. 9.00-21.00, вс. 10.00-16.00

ООО "Профессор"

СТ.М."АКАДЕМИЧЕСКАЯ" 100 МЕТРОВ

г.Санкт-Петербург, Гражданский пр., д.36

пн.-сб. 9.00-21.00, вс. 10.00-16.00

ООО "АБА-клиника"

СТ.М. "ЛАДОЖСКАЯ"

г.Санкт-Петербургул.Ленская, д.6 корп.5

пн.-сб. 9.00-21.00, вс. 10.00-16.00

ООО "Ленская-6"

Страшен ли пивной алкоголизм?

« Назад

Страшен ли пивной алкоголизм?  23.04.2015 05:06

Пивная  алкогольная зависимость  долгое время не признавался серьезным заболеванием. Да и сегодня большинство врачей не считают пивной алкоголизм отдельным заболеванием – для них данное явление является лишь частью традиционного «водочного» алкоголизма. На самом деле пивной алкоголизм  относится к таким тяжелым проблемам,  как курение сигарет и употребление наркотических и психотропных веществ. Постепенное употребление пива, как и сигарет, приводит к устойчивой привязанности, т.е. зависимости. Коварство не крепких алкогольных напитков в том, что они не обладают раздражающим и дубящим действием на слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому концентрация алкоголя быстро нарастает в клетках головного мозга, оказывая  необратимые в них изменения.  В этом  главная опасность данного заболевания. Ведь психологические и физиологические изменения в организме пациента происходят постепенно, без острых срывов. Вы просто ежедневно употребляете по бутылочки пива, но уже через год ваша норма вырастает в 2-3 раза. Как и каждая болезнь, пивной алкоголизм имеет свои стадии:

  • Легкая форма зависимости характеризуется бессистемным употреблением пива (по праздникам, под футбол и т.д.). Постепенно количество таких посиделок увеличивается с увеличением частоты «праздников»  и количества выпитого;
  • Вторая и третья стадия характеризуется стойким привыканием – пациент без пива уже просто не может расслабиться, или, как они часто говорят, полноценно отдохнуть, доза напитка уже превышает начальный показатель в 3-4 раза. Некоторые пивоманы способны выпивать до 15 л напитка в сутки.

Естественно, что лечение пивного алкоголизма стали предлагать всё больше медицинских учреждений. Пивной алкоголизм и его лечение имеет много схожего с обычным алкоголизмом, но существуют и специфические  подходы. В нашей клинике наркологи предоставляют полный спектр таких  у слуг, связанных с данным заболеванием: от выведения из запоя на дому до амбулаторного лечения.     
Профессиональную помощь, консультацию врача-нарколога можно получить по телефонам  988-9525, 290-9770.  «АБА - клиника»,  Гражданский пр. 36



Рейтинг@Mail.ru